Brigadeiro de Cerveja | Receita

Que tal um brigadeiro agora? E uma cerveja também? E os dois juntos? Aprenda a fazer um brigadeiro de cerveja agora mesmo e faça dele sua sobremesa pra um churrasco com os amigos, pra saborear com a namorada ou uma sobremesa para o dia dos pais. Pegue papel, caneta e vamos pôr a mão na massa:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

350 ml de cerveja

 

Dica: Para que o sabor seja mais realçado, use cervejas do tipo IPA, ou alguma que tenha bastante toque de malte e lúpulo. 😉

MODO DE PREPARO:

1) Em uma panela, ferva a cerveja (mexendo sempre) até que a sua quantidade reduza para 150 ml (a medida de um copo de requeijão)

2) Coloque em um recipiente para esfriar

3) Quando estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela junto com a margarina e o leite condensado.

4) Misture em fogo baixo (mexendo sempre) até começar a desgrudar do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro tradicional.

5) Coloque em copinhos e sirva morno ou frio.

Rende 10 porções pequenas.

Dica: Se quiser colocar um pouco de canela ou raspinhas de chocolate fica uma delícia. Eu resolvi colocar pêssego em cubinhos no fundo da tacinha.

Deixe um comentário