Brigadeiro de Cerveja | Receita

Que tal um brigadeiro agora? E uma cerveja também? E os dois juntos? Aprenda a fazer um brigadeiro de cerveja agora mesmo e faça dele sua sobremesa pra um churrasco com os amigos, pra saborear com a namorada ou uma sobremesa para o dia dos pais. Pegue papel, caneta e vamos pôr a mão na massa:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

350 ml de cerveja

 

Dica: Para que o sabor seja mais realçado, use cervejas do tipo IPA, ou alguma que tenha bastante toque de malte e lúpulo. 😉

MODO DE PREPARO:

1) Em uma panela, ferva a cerveja (mexendo sempre) até que a sua quantidade reduza para 150 ml (a medida de um copo de requeijão)

2) Coloque em um recipiente para esfriar

3) Quando estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela junto com a margarina e o leite condensado.

4) Misture em fogo baixo (mexendo sempre) até começar a desgrudar do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro tradicional.

5) Coloque em copinhos e sirva morno ou frio.

Rende 10 porções pequenas.

Dica: Se quiser colocar um pouco de canela ou raspinhas de chocolate fica uma delícia. Eu resolvi colocar pêssego em cubinhos no fundo da tacinha.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: