Que tal um brigadeiro agora? E uma cerveja também? E os dois juntos? Aprenda a fazer um brigadeiro de cerveja agora mesmo e faça dele sua sobremesa pra um churrasco com os amigos, pra saborear com a namorada ou uma sobremesa para o dia dos pais. Pegue papel, caneta e vamos pôr a mão na massa:
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de margarina
350 ml de cerveja
Dica: Para que o sabor seja mais realçado, use cervejas do tipo IPA, ou alguma que tenha bastante toque de malte e lúpulo. 😉
MODO DE PREPARO:
1) Em uma panela, ferva a cerveja (mexendo sempre) até que a sua quantidade reduza para 150 ml (a medida de um copo de requeijão)
2) Coloque em um recipiente para esfriar
3) Quando estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela junto com a margarina e o leite condensado.
4) Misture em fogo baixo (mexendo sempre) até começar a desgrudar do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro tradicional.
5) Coloque em copinhos e sirva morno ou frio.
Rende 10 porções pequenas.
Dica: Se quiser colocar um pouco de canela ou raspinhas de chocolate fica uma delícia. Eu resolvi colocar pêssego em cubinhos no fundo da tacinha.